ISBN 978-5-6040043-0-2
 
Издательство Вильямс, 2018 г.
Мягкая обложка, 576 стр.
Аннотация.

В этом кратком руководстве рассматриваются основные языковые средства и нововведения в версии Java SE 9, главным из которых является новая модульная система на платформе Java. На практических примерах исходного кода поясняются основные языковые средства, новшества, усовершенствования и прочие незначительные изменения в версии Java SE 9.
Главные усовершенствования в последней, девятой версии Java, оказавшие благотворное влияние на базовые технологии и прикладные программные интерфейсы (API), сосредоточены в основном на платформе Java. Многие из прежних идиом Java больше не нужны, а новые средства вроде модуляризации заметно повышают эффективность труда разработчиков, хотя выявить подобные перемены не так-то просто.
Эта книга является полным, хотя и кратким справочником по версии Java SE 9. Она написана Кеем С. Хорстманном, автором классического двухтомного справочника по предыдущим версиям Java, и служит незаменимым учебным пособием для быстрого и легкого изучения этого языка и его библиотек. Учитывая масштабы Java и область действия усовершенствований, внедренных в версии Java SE 9, материал этой книги подается небольшими порциями для быстроты усвоения и простоты понимания.
Многочисленные практические рекомендации автора книги и примеры кода помогут читателям, имеющим опыт программирования на Java, быстро воспользоваться преимуществами как долгожданной и наконец-то внедренной модульной системы на платформе Java, занявшей свое законное место в процессе разработки проекта, так и языковых средств, внедренных еще в версии Java 8, включая лямбда-выражения и потоки данных.