ISBN 978-5-8459-1637-2
 
Издательство Вильямс, 2010 г.
Твердый переплет, 656 стр.
 

Аннотация.

Silverlight 3 - это революционная технология, которая позволяет создавать мощные клиентские приложения, выполняемые в браузерах. Подобно Adobe Flash, Silverlight поддерживает обработку событий, двухмерное рисование, воспроизведение мультимедийного содержимого, сетевые функции, а также анимацию. В то же время технология Silverlight предназначена для платформы .NET и основана на кодах C#.
Наиболее важное преимущество Silverlight заключается в кроссплатформенности. В отличие от обычных приложений .NET, приложения Silverlight могут свободно выполняться в браузерах не от Microsoft (таких, как Firefox) и на других платформах (например, Mac OS X). По сути, Silverlight 3 - это усеченная реализация инфраструктуры .NET, выполняемая в контексте браузера, что делает ее одной из наиболее мощных технологий, представленных компанией Microsoft за последние годы.
В книге последовательно раскрываются все аспекты Silverlight. Предполагается, что читатель знаком с C# и основами .NET. Те, кто знаком с Silverlight 2, оценят разделы "Новые средства" в начале каждой главы - в них описываются все новинки. К концу книги у читателя сформируется четкое понимание новой технологии, что позволит создавать приложения любого уровня сложности - от современных бизнес-модулей до браузерных игр.