ISBN 978-5-8459-2070-6
 
Издательство Вильямс, 2016 г.
Твердый переплет, 1056 стр.
 

Аннотация.

Роберт Седжвик тщательно переписал, существенно расширил и обновил свою популярную книгу, чтобы получилось современное и исчерпывающее описание важных алгоритмов и структур данных. Вместе с Кристофером Ван Виком он разработал новые реализации на C++, которые выражают эти методы в сжатом, но наглядном виде, а также предоставляют программистам практические средства для их проверки в реальных приложениях.
В книге представлено много новых алгоритмов, а их объяснения гораздо более подробны, чем в предыдущем издании. Новая структура текста и подробные иллюстрации к нему вместе с сопутствующими комментариями значительно улучшают представление материала. Третье издание также содержит удачное сочетание теории и практики, которые делают работу Седжвика бесценным источником сведений для более чем 250 000 программистов!
В частях 1–4 книги рассматриваются фундаментальные алгоритмы, структуры данных, сортировка и поиск. В ней приведено подробное описание фундаментальных структур данных и алгоритмов для сортировки, поиска и сопутствующих приложений. Хотя, по сути, материал книги применим к программированию на любом языке, реализации Ван Вика и Седжвика используют естественную связь между классами C++ и реализациями абстрактных типов данных (АТД). В части 5 книги рассматриваются алгоритмы на графах, которые играют все более важную роль во множестве приложений, таких как сетевая связность, конструирование электронных схем, составление графиков, обработка транзакций и выделение ресурсов. Каждая часть содержит новые алгоритмы и реализации, усовершенствованные описания и диаграммы, а также множество новых упражнений для лучшего усвоения материала. Акцент на АТД расширяет диапазон применения программ и лучше соотносится с современными средами объектно-ориентированного программирования.