ISBN 978-5-8459-1900-7
 
Издательство Вильямс, 2014 г.
твердый переплет, 208 стр.
 

Аннотация.

Версия Java SE 8, с нетерпением ожидаемая миллионами программистов, включает в себя самое важное обновление за многие прошедшие годы. Появление в этой версии лямбда-выражений и новых потоков ввода-вывода знаменует собой главное изменение в программировании на Java с момента внедрения обобщений и аннотаций.
В своей книге Кей С. Хорстманн, маститый автор и знаток Java, предлагает вниманию читателей наиболее ценные из новых языковых средств в версии Java 8, а также рассматривает те средства, которые были внедрены в версии Java 7, но не удостоились должного внимания программистов. Те, у кого имеется опыт программирования на Java, найдут в этой книге практические рекомендации и примеры кода, демонстрирующие нововведения в версии Java 8, чтобы как можно быстрее воспользоваться этими и другими усовершенствованиями языка и платформы Java.
В этом незаменимом руководстве рассматриваются следующие важные темы.
• Применение лямбда-выражений для написания вычисляемых фрагментов кода, которые могут быть переданы служебным функциям.
• Новые потоки ввода-вывода, организованные в отдельный прикладной программный интерфейс API, который позволяет значительно повысить эффективность коллекций и удобство обращения с ними.
• Существенное обновление средств параллельного программирования, где применяются лямбда-выражения для выполнения операций фильтрации, отображения, сведения и достигается значительное повышение производительности при обращении с общими счетчиками и хеш-таблицами.
• Полезные рекомендации по практическому применению лямбда-выражений в прикладных программах.
• Описание долгожданной качественно разработанной библиотеки для даты, времени и календаря (JSR 310).
• Прикладной программный интерфейс JavaFX, предназначенный на замену библиотеки Swing для построения графических пользовательских интерфейсов, а также интерпретатор Nashorn языка JavaScript.
• Многочисленные мелкие изменения в библиотеке, позволяющие сделать программирование на Java более продуктивным и приятным занятием.
Это первая книга, в которой освещаются упомянутые выше нововведения в версии Java 8, и поэтому она служит ценным источником информации для тех, кто стремится писать в недалекой перспективе самый надежный, эффективный и безопасный код на Java.