ISBN 978-5-907144-12-5
 
Издательство Вильямс, 2019 г.
Мягкая обложка, 320  стр.
Аннотация.

Программисты на C++ — от стершего пальцы о клавиатуру профессионала до только начинающего учиться этому замечательному языку школьника — всегда с нетерпением ждут выхода в свет новых книг серии C++ In-Depth. С еще большим нетерпением они ждут выхода книг Бьярне Страуструпа, который известен как автор не только замечательного языка программирования, но и замечательных книг.

Что же тогда говорить о книге Бьярне Страуструпа, вышедшей в серии C++ In-Depth?

Эта книга не ставит целью научить читателя программировать (для этого есть другая книга того же автора — Программирование. Принципы и практика с использованием C++. Второе издание). Не является она и исчерпывающим учебником, который приведет вас на вершины мастерства C++ (для этого автор написал Язык программирования C++. Четвертое издание). Но если вы — программист на C или C++, желающий получше ознакомиться с текущим состоянием языка программирования C++, или программируете на другом языке программирования и желаете увидеть точную картину и преимущества современного C++, то более короткого, простого и при этом строгого и точного введения в C++, чем эта книга, вам не найти.

В очень небольшой объем Страуструп сумел не только поместить описание языка C++ в его современном виде (включая возможности, которые должны появиться в стандарте C++20), и основных компонентов стандартной библиотеки C++, но и сопроводить этот материал массой советов о том, как лучше воспользоваться всем этим богатством.

Эта книга, как и другие книги серии C++ In-Depth, достойна занять свое место на полке любого программиста на C++.

В этой книге создатель языка C++ Бьярне Страуструп описывает, что собой представляет современный C++.

Это краткое самодостаточное руководство охватывает основные функциональные возможности языка и основные компоненты стандартной библиотеки — пусть и не с полной глубиной изложения материала, однако на высоком профессиональном уровне. Книга включает множество конкретных примеров, которые облегчают изучение данного языка программирования.

Страуструп представляет функциональные возможности C++ в контексте поддерживаемых ими стилей программирования, таких как объектно-ориентированное и обобщенное программирование. Его книга на удивление всеобъемлюща — она начинается с основ языка программирования C++ и постепенно переходит к таким сложным темам, как многие новые и уже устоявшиеся функциональные возможности C++17, включая семантику перемещения, однородную инициализацию, лямбда-выражения, усовершенствованные контейнеры, случайные числа и параллелизм. Сюда входят и некоторые расширения C++20, например концепты и модули. Заканчивается книга обсуждением дизайна и эволюции C++.