ISBN 978-5-94387-868-8
 
Издательство Наука и Техника, 2016 г.
Мягкая обложка, 408 стр.
 

Аннотация.

В системе современных информационных технологий Интернет потеснил радиосвязь. Однако назвать РАДИО умирающим видом коммуникации преждевременно. Радиосвязь незаменима в особых условиях, при устранении последствий техногенных катастроф, природных катаклизмов. Радиолюбители включены в программы сотрудничества между любительской службой радиосвязи и правительствами для обеспечения передачи информации в чрезвычайных ситуациях.
Особенность книги - четкая систематизация и пошаговое рассмотрение вопросов организации радиосвязи. Предназначена как для начинающих радиолюбителей, так радиолюбителей со стажем. Читатели найдут в ней много полезного, а некоторые особенности радиодела они, возможно, узнают впервые.
Книга, написанная всемирно известным радиолюбителем Леонидом Вербицким, она многогранна и заслуживает внимания. Информации в книге, несомненно, можно доверять - каждый ее абзац "испытан автором на себе". Необходимость создания такой книги вызвана огромным потоком писем, в которых радиолюбители всего мира обращаются к Л.Вербицкому за советом. И он, являясь творцом оригинальных конструкций аппаратуры, телеграфных ключей, антенн, поворотных устройств и т. д., по мере возможности, дает ответы. Данная книга - лучший консультант и помощник.
Книга предназначена для широкого круга читателей-радиолюбителей, а также студентов радиотехнических специальностей.