ISBN 5-93772-112-8
 
Издательство DiaSoft, 2004 г.
Твердый переплет, 832 стр.
 

Аннотация.

Легко и быстро, используя привычные для архитектора объекты (стены, окна, двери, лестницы, перекрытия, крыши и т.п.), создать трехмерную модель здания, на ее основе получить планы, автоматически сгенерировать любые фасады и разрезы, наконец, создать видеоролик позволит вам Architectural Desktop. Базирующийся на известной и фактически ставшей стандартом проектирования системе AutoCAD, этот относительно новый программный продукт компании Autodesk предоставляет архитекторам, дизайнерам свободу творчества и безграничные возможности реализации своих самых смелых идей и замыслов.
Данная книга является первой книгой из задуманного автором трехтомника и детально рассматривает вопросы работы с основными конструктивными элементами: стенами, дверьми, окнами, а также некоторыми другими объектами, используемыми при работе с этими конструкциями. Написанная опытным преподавателем и автором ряда известных книг по AutoCAD, книга поможет вам быстро освоить эту систему и самостоятельно приступить к выполнению разработок. Подробное изложение теоретических вопросов функционирования системы, а также большое количество практических примеров облегчит изучение возможностей пакета и позволит грамотно подойти к освоению этого прекрасного инструмента.
Учитывая структуру книги и полноту изложения материала, она может быть рекомендована как для самостоятельного изучения пакета, так и для использования в программах соответствующих курсов. Ее можно использовать в качестве учебного пособия для студентов архитектурных специальностей, изучающих вопросы автоматизированного проектирования.