ISBN 978-5-8459-1627-3
 
Издательство Вильямс, 2010 г.
Мягкая обложка, 256 стр.
 

Аннотация.

Скотт Келби, автор сенсационного бестселлера Цифровая фотография, возвращается с совершенно новой книгой, которая является продолжением предыдущих двух томов. Четкие и понятные объяснения, легкий стиль изложения без ненужного технического жаргона — вот за что произведения Скотта так любят миллионы читателей. Книга действительно замечательна. Вот как описывает ее идею сам Скотт Келби:
"Представьте, что мы с вами отправились на съемку и вы спрашиваете: "Скотт, я хочу для этой портретной сцены создать мягкое и приятное освещение. Как далеко от объекта съемки мне нужно поставить софтбокс?" В ответ я не стану читать вам длинную лекцию о теории освещения и устройстве вспышек, а просто подскажу: "Придвинь софтбокс к объекту съемки как можно ближе, только чтобы он не попал в кадр". Таков мой подход. Мы с вами фотографируем, я отвечаю на вопросы, даю советы и делюсь известными мне секретами, как будто общаюсь с другом — без сложных объяснений и технических терминов". На каждой странице описывается какой-то метод, который поможет улучшить качество ваших фотографий. Перелистывая книгу, вы будете узнавать о новом оборудовании, новых настройках, необходимых для съемки, или новых приемах, известных профессионалам. Если вам надоело делать посредственные фотографии и вы разглядываете иллюстрации в глянцевых журналах, спрашивая себя: "Почему мои снимки так не получаются?" — вы нашли нужную книгу.
Это не книга о теории фотографии, переполненная терминами и техническим жаргоном.
Здесь в простой форме рассказано о том, какие кнопки нажимать, какие настройки использовать и когда лучше снимать. Изучив почти 200 профессиональных секретов, вы узнаете, как получать более эффектные, четкие и выразительные фотографии, поражающие воображение зрителя.